今天是2018年10月22日 星期一,欢迎光临本站 安徽澳泓教育服务有限公司 网址: hongtaiwh.com

美加留学

【加拿大】境内旅游转学签,你不知道的小秘密

文字:[大][中][小] 2018-9-20    浏览次数:109    



加拿大完善的教育体系吸引了越来越多的留学生们,但是从海外申请留学签证不仅资料繁多,审查要求严格,一不注意还会惨遭拒签。

从 2014年6月开始, 加拿大开始接收在加拿大境内旅游签转学签的申请,而且相对而言,在加拿大境内申请学签不仅申请要求、支持资料相对简单,而且通过率也大大提升。

当然,这并不是所有旅游签证持有者都能够了解到这样的机会和背后暗藏的玄机哟~

我们来看看,你是不是幸运的那一位,如何才能成为幸运的那一位?

先来个签证知识小贴士:

一般来说,持加拿大旅游签证,是不能在加拿大学习的。但是移民法条例中 特别列出几种例外情况,使一些持有旅游签证的游客可以在进入加拿大之后,在加拿大境内申请学习签证 (Study Permit),将旅游身份转成学生身份。下面就详细给大家介绍一下。

首先要给大家澄清一个误区: 并不是加拿大所有的学习项目都是需要学习签证的,如果符合以下条件,在加拿大学习是不需要学习签证的:

1. 短期学习课程或者项目:

如果是六个月以下的短期学习课程或项目,是不需要申请学习签证就可以参加的。但请注意,您必须在您的旅游身份过期之前(一般来说持旅游签证入境可在加拿大境内最多停留六个月)完成这个学习课程或项目。

2. 其他国家官方指派来加拿大的外交代表的家庭成员及工作人员

3. 其他国家官方指派来加拿大的军队成员

4. 拥有加拿大注册原住民身份的其他国家原住民公民


01“谁”更适用于旅游签转学签

大龄申请人

所谓的大龄申请者,一般是指年龄28岁以上的申请者,随着年龄的递增,申请的难度和要求也在不断增大。大龄申请者案件,超高的拒签率和各种搪塞的拒签理由,让很多朋友束手无策;除非申请者本身条件特别优越(6分以上雅思,充足的资金证明和存期,详尽的收入来源),留学理由十分充分,否则多数大龄申请者将面临拒签。

资金存在问题的申请者

相比较澳大利亚,新西兰,美国,英国等国家,加拿大的签证申请对资金的要求是最严格的。不仅你要提供合理的资金来源,而且还要提供12个月以上的银行存款流水。这一点对于中国人来讲十分困难。

中国的税收制度并不完善,所以很多国人的资产与收入是与税收不对等的; 五花八门的理财方式也使许多国人无法提供足够充分的银行流水单据,这都使签证的难度大大提高。

在办理加拿大学生签证时需要提供一定时间的存款历史(使馆要求12个月以上的存款历史),而现在因为理财方式的多样性,大家投资意识的提高,很少有人会把大量的钱存入银行,因此很多人在申请签证前才拿出大量的资金,当然如果申请人雅思超过5.5分或者6分就可以通过SPP(学生合作计划)或者SDS(学生直入计划)去申请签证,通过这两种渠道申请签证对资金要求会简化很多。

学历倒挂的申请人

在移民客户群体中,申请学签“学历倒挂”,这种情况是很常见的。比如在中国已经获得了硕士或者博士学位,但是因为语言或者其他原因,想申请加拿大的大专,这种情况就属于“学历倒挂”。

从签证官的角度去审核材料,高学历的申请人去申请一个低于自己学历很多的课程,在逻辑上和现实情况下都不合理。所以学历倒挂容易被拒签。

总结:

综上所述,以上三种情况的学生,如果在中国直接申请学签,很容易被拒签。学生可以考虑走旅游签转学签。

02旅游签转学签的申请程序是如何的?

旅游签转学签一般是3个申请步骤:

1. 获得加拿大旅游签证。移民官主要考核旅游签证申请者与所在国的联系是否紧密。收入情况,财产情况,房产情况,婚姻情况等等都是移民官会考虑的因素。一般来讲,28岁以上,单身,无经济基础的申请者拒签率比较高。女性普遍拒签率会比男性要高。

2. 入境加拿大,获得4个月以上入境时间。并开始ESL(English As Second Language)学习。通过3个月的ESL课程学习,获得相关学校的直入录取Offer。

3. 获得录取Offer以后,凭借录取Offer在加拿大境内申请学习签证(Study Permit)。


境内学签申请审理要比国内大使馆审理宽松很多。 在加拿大境内,签证官的主要逻辑是:

1. 申请人在境内是否有合法身份。

2. 申请人是否满足境内申请条件。是否符合移民条例的规定。

3. 是否有足够的资金在加拿大生活。但是不需要提供详细的资金来源以及庞大的资金数目,一般来讲3万加币就可以了。


返回上一步
打印此页
[向上]
在线客服
咨询热线:
0553-3817266

请扫描二维码
添加微信号

皖公网安备 34020202000209号